arreglo-floral

Теория роз

С самого детства моей мечтой был небольшой красивый сад с множеством цветов и фруктовых деревьев. Сегодня мы располагаем множеством источников и сырьем, которые можем использовать для создания собственного райского уголка. Здесь и кустарники для живой изгороди , и самые изящные цветы. Я бы хотела поделиться с Вами мыслями о посадке роз на собственном участке. Надеюсь, мои советы и информация Вам пригодится.

Существует множество сортов и видов этих растений, которые объединены в несколько групп. Среди их многообразия имеются формы высотой от 10–15 см до 3–5 м, различающихся по характеру роста стеблей: прямостоячие, раскидистые, стелющиеся. Для устройства аллей используют розы из группы флорибунда, для одиночных посадок – полуплетистые или чайно-гибридные. На склонах, крутых откосах участков высаживают почвопокровные розы. Они хорошо покрывают почву, длительное время обильно цветут и при этом не требуют большого ухода.

Розы размножают прививкой, черенкованием и отводками. На одном месте они растут много лет. Посадку саженцев проводят на хорошо освещенном солнечном месте, защищенном от северных ветров. Растения не очень требовательны к почвам, но они нуждаются в достаточном увлажнении и удобрении перегноем.

Непосредственно перед посадкой корни растений укорачивают до 20–25 см, вырезают слабые побеги, а на сильных оставляют по 3–4 почки. Для лучшего укоренения корни обмакивают в смесь глины с коровяком (болтушка). Посадочные ямы копают соответственно размеру корней, которые затем равномерно в них распределяют.

Привитые растения засыпают почвой так, чтобы место прививки было заглублено не менее чем на 3–4 см. У корнесобственных роз корневую шейку можно заглублять в грунт на 8–20 см. После посадки почву уплотняют и обильно поливают.

Когда саженцы укоренятся, приступают к формированию кустов. Лишние побеги удаляют, а опережающие в росте прищипывают. В первый год после посадки, чтобы иметь хорошо развитые растения, ограничивают цветение путем удаления бутонов.

Полив роз производят редко, но обильно. Особенно они нуждаются во влаге в сухую погоду и в период бутонизации. При недостатке влаги в этот период бутоны будут мелкими, а цветение непродолжительным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты: <a href= http://k-telegraph.kiev.ua/"" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>