Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,118 8,158
EUR 10,451 10,635
RUR 0,252 0,260
На  вчера  /  BIN.ua
24.04.2013 | 10:04

В соборе Донецка завершили роспись купола

В соборе Донецка завершили роспись купола

В соборе Донецка завершили роспись купола

Как стало известно, в кафедральном соборе города Донецка завершилась работа по росписи купола, длившаяся почти год.

«Площадь росписи — неимоверная! Выполняя свои работы, искусные мастера руководствовались всеми установленными канонами православной церкви, но, кроме этого, применяли и свое творчество. Например, на куполе по принятому канону находится лик Иисуса Христа, а в углах, которые поддерживают купол, нарисованы четыре евангелиста: Лука, Иоанн Богослов, Марк и Матфей. Также был написан пророческий ряд, а все остальное мастера вписывают в архитектуру собора на свое усмотрение», — рассказал в интервью журналистам протоиерей.

Стоит отметить, что предложенные известными в Украине художниками проекты росписи лично благословил Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Теперь, когда были полностью убраны все леса, каждый человек, зайдя в величественное здание собора, может увидеть потрясающие результаты трудов талантливых художников.

Над созданием удивительных образов в храме трудились 15 художников под руководством бригадира Ивана Мельничука. Теперь мастера перейдут к работам по оформлению левого и правого пределов. В епархии уверенны, что по красоте росписи собор приближается к храму Христа Спасителя. Сейчас художники пишут высветленные образы, но через несколько лет копоть от свечей покроет их налетом, придавая этой удивительной росписи эффект старины.

Спецтехника из Китая пользуется растущим спросом на российском рынке ввиду хорошего соотношения цена-качество. Спецтехника из китая в широком ассортименте и любого вида всегда есть на нашем складе, поэтому ее приобретение потребует минимум времени.

Оставить комментарий

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Криминал

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua