Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,117 8,158
EUR 10,442 10,631
RUR 0,252 0,260
На  сегодня  /  BIN.ua
26.03.2013 | 20:19

Желтые пятна в Днепре не повредят украинцам

Желтые пятна в Днепре не повредят украинцам Появление непонятного рода желтых пятен в реке Днепр возле Киевского водохранилища, специалисты объясняют тем, что вода содержит очень много железа. Такое заключение сделали ученые Министерства экологии Украинского государства, после проведения специального анализа.

«Мы провели обширный анализ и теперь с уверенностью можем сказать, что содержание железа в Днепре превышает установленные государственные нормы. Это подтверждает факт того, что главной причиной окрашивания воды в неестественный цвет является только природный фактор», — рассказали в интервью журналистам представители Министерства экологи. Стоит отметить, что журналисты, которые брали интервью в одном из кабинетов лабораторий министерства, заметили, что во всех помещениях были использованы светодиодные лампы , которые достаточно экономичны и дают возможность работниками делать качественные анализы воды, образцы которой предоставила оперативная группа Госводагентства и «Киевского водоканала».

После проведения специальных анализов, в водах этих крупных украинских водохранилищ также было обнаружено повышенное содержание природных органических веществ. По словам специалистов, изменения в химическом состоянии воды наблюдаются в основных водотоках бассейна Киевского водохранилища и в верховье многочисленных притоков Днепра.

«В проведенном исследовании мы установили, что воды рек Десны и Припяти, проходя по заболоченным территориям, впитывают в себя большое количество железа и марганца. Тем самым, оказывают воздействие на изменения содержания железа в воде Киевского водохранилища,» — пояснили специалисты украинского Министерства.

Оставить комментарий

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua




новости казахстана