Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,116 8,156
EUR 10,497 10,683
RUR 0,251 0,259
На  сегодня  /  BIN.ua
29.03.2013 | 11:31

Кабмин Украины одобрил бюджет-2014

Кабмин Украины одобрил бюджет-2014

Кабмин Украины одобрил бюджет-2014

Правительство Украины одобрило бюджетную политику страны на 2014 год. Новый госбюджет создавали, исходя из запланированного 3% роста экономики и 8% потребительской инфляции, номинальный ВВП рассчитывали в 1,69 трлн грн (на 7% выше 2013-го планового года).

Но самое интересное — в госбюджете нет среднегодового курса украинской гривны к американскому доллару. То есть глобальный международный валютный рынок на Украину не влияет?

Проект приоритетных направлений госбюджета на 2014 год был одобрен министрами 27 марта, подписание планируется 1 апреля.

Руководитель аналитического департамента SP Advisors Виталий Ваврищук не уверен в реальности таких прогнозов по причине глобальных проблем в экономике. Он считает возможными расхождения от 0% до 5%, поэтому брать в расчет 3% можно. Высокий уровень инфляции обеспечит увеличение доходов госказны, утверждает он.

Документ, как и все предудущие, является декларативным, к тому же уменьшающим перечень основных направлений налоговой и бюджетной политики, поддержку развития регионов и децентрализацию власти. Увеличить доходную часть бюджета во время снижения НДС и налога на прибыль власть решила с помощью налога на недвижимость — путем увеличения налогов на жилплощадь, как на общую, так и на коммерческую. Планируется, что это добавит 2 млрд грн к запланированным 70 млн грн. Также готовятся ввести спецналог на доходы украинского бизнеса от работы с резидентами стран с низкими налогами.

В комитете Верховной Рады по бюджету скорее всего одобрят даже декларативный госбюджет, потому что большинство Рады — это представители Партии регионов. Максимум внесут некоторые изменения.

Оставить комментарий

Киев

Украина

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua




хомуты для лесов отзывы строителей