Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,044 8,099
EUR 10,536 10,730
RUR 0,255 0,265
На  сегодня  /  BIN.ua
24.12.2012 | 23:30

МИД РФ выступает за диалог с США

МИД РФ выступает за диалог с США Сергей Рябов, являющийся заместителем главы российского МИДа, в понедельник, 24 декабря заявил, что Россия не хочет усложнений отношений с США и выступает за конструктивный диалог. По словам замглавы МИДа, так называемая «война списков» никому не нужна. В том числе не нужна она и России. Рябов выступил за переговоры, с помощью которых можно будет уладить все разногласия.

Напомним, что в ответ на «акт Магнитского» в России был принят «закон Димы Яковлева», предусматривающий в том числе ограничение усыновления российских детей американскими гражданами.

Но, как сказал Рябов, вот тут как раз скрывается один нюанс. Российский законопроект касается не только усыновления детдомовцев. Он направлен на тех американцев, которые нарушают права российских граждан, имеют отношение к нарушению прав человека в целом и причастны к пыткам в политических и военных тюрьмах. То есть данный закон намного шире запрета на усыновление. Запрет на усыновление детей — лишь одна часть этого закона. И сам закон касается граждан США, причастных к нарушению прав человека.

Однако почему, например, дети из детдомов не могут быть усыновлены другими гражданами США — Рябов не пояснил.

Оставить комментарий

Киев

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Криминал

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua