Сегодня: 27 Апрель 2012, Пятница
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,011 8,042
EUR 10,495 10,679
RUR 0,266 0,275
На  вчера  /  BIN.ua
27.04.2012 | 07:25

Шойгу вышел из состава правительства

Шойгу вышел из состава правительства Сегодня на заседании Московской областной думы приняли решение о новом законе, по которому губернатор не может одновременно быть главой правительства региона. Таким образом вице-губернатор и губернатор не будут входить в состав правительства, кроме того планируется ввести еще одну должность, руководитель администрации губернатора.

Из-за это новому Губернатору Сергею Шойгу не доведется исполнять роль главы Подмосковья и возглавлять правительство региона.
Теперь к существующим полномочиям губернатора добавились некоторые структуры, а так же право отменить аукцион и любое постановление правительства по области, он имеет право назначать руководителей и некоторые другие.

Считается, что таким образом управление станет на много эффективнее, сможет решать и муниципальные и региональные вопросы, плюс депутаты сейчас не будут утверждать должности министров, за ними остается право согласовать кандидатов на посты. Теперь правительство области займется решением оперативных задач, а губернатор сможет уделить больше времени на вопросы экономики и инвестирования в федеральные проекты и программы. По мнению некоторых экспертов Шойгу хочет отвести от себя рутинные решения.

Оставить комментарий

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Криминал

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua