Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,118 8,158
EUR 10,451 10,635
RUR 0,252 0,260
На  сегодня  /  BIN.ua
27.10.2011 | 23:11

Сегодня покупать в Интернете выгоднее, чем в магазине.

Сегодня каждый второй житель Украины хотя бы раз покупал или продавал во Всемирной паутине. Однако, если, например, в США и Европе торговля в Интернете охватывает порядка 80-95% населения на постоянной основе, то украинский сегмент e-commerce во многом сопряжен с неосведомленностью Интернет-пользователей об особенностях работы с онлайн-сервисами.

Определив для себя товар в интернет-магазине, покупатель может проверить отзывы о том или ином магазине непосредственно в Сети, а также совершить звонок и обсудить с менеджером наличие, комплектацию и способ доставки товара.

Стоит отметить, что сейчас торговля во Всемирной паутине очень распространена. И здесь несложно найти хороший интернет магазин одежды , который может предложить широкий ассортимент товаров и обслуживание на самом высочайшем уровне. Но не только интернет-магазины одежды пользуются огромной популярностью. Очень востребованы торговые точки, специализирующиеся на продаже компьютерной техники, ювелирных украшений и косметических средств.

Основной недостаток Интернет-магазинов – конкретная специализация на определенном товаре, например, электронике или бытовой технике, книгах или игрушках, а также ограниченный ассортимент — один продавец может обработать лишь определенное количество заказов. Поэтому, если покупателю необходимо приобрести что-либо вне ассортимента Интернет-магазина, ему следует обратиться на доски объявлений или Интернет-аукционы.

Доска объявлений – прямой аналог газетного объявления. Площадка представляет собой сервис только для размещения, хранения и управления объявлениями пользователя. Покупатели ищут необходимый товар самостоятельно и, получив контакты продавца, связываются и договариваются с ним о сделке.

Главное назначение досок объявлений – покупка товара локально, в том месте, где можно встретиться с продавцом лично, оплатить и забрать товар. И если обратить внимание на лидеров рынка – Emarket.ua, Slando.com.ua – можно увидеть, что сайты четко ориентированы на локализацию, где для каждого города существует возможность посмотреть товары интересующей категории в конкретном населенном пункте.

Неким гибридом между Интернет-магазином и доской объявлений выступают Интернет-аукционы. С одной стороны, на Интернет-аукционе присутствует большое количество продавцов, а это означает и огромный выбор, и более низкие цены (действуют законы рыночной экономики и здоровой конкуренции среди продавцов). С другой стороны, площадка заботится об удобстве покупок, что дает покупателю больше возможностей как по сумме совершения сделки, так и по локализации покупки.

К примеру, в рамках Интернет-аукциона пользователь может торговаться за необходимый ему товар или уникальный лот, будь-то одежда, обувь, предмет для дома или раритетная вещь, а также приобрести интересующий товар по символической цене – от одной гривны. В настоящее время единственным представителем подобного формата является Интернет-аукцион Aukro.ua.

Всем известно, что в Интернете товар стоит дешевле, так как у продавца отсутствуют затраты на аренду помещения, зарплату сотрудников, рекламу и прочие издержки. Таким образом, покупатель всегда получает более низкую цену при сохранении неизменного качества товара. Грамотная работа с покупателем — основной залог успеха в электронной коммерции.

Дело в том, что в Сети негативная информация о продавце или несоответствии товара распространяется практически моментально и значительно большему количеству людей, по сравнению с офлайном. Поэтому любой уважающий себя продавец обязательно предоставляет гарантию и возможность вернуть покупку по желанию покупателя.

Оставить комментарий

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Отдых и полезности

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua