Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,116 8,156
EUR 10,497 10,683
RUR 0,251 0,259
На  сегодня  /  BIN.ua
16.10.2011 | 14:11

Nissan превратит Juke в супер-кар.

Компания Nissan разрабатывает заряженную версию кроссовера Juke, которая получит 3,8-литровый двигатель позаимствованный у спортивного флагмана компании — модели GT-R. В настоящее время Juke-R находится в процессе разработки. Автомобиль получит расширенные колесные арки, измененную форму переднего и заднего бампера, а также двойной задний спойлер.

Это авто марки Ниссан создано не для массового производства, а представляет собой концептуальную модель, которая может  перемещаться по дорогам общего пользования. Не смотря на это, данная машина — спортивного образца, а ее разработкой занимается фирма RML при поддержке Европейского технического центра Nissan (NTC-E).

Под капотом Juke-R установлен 3,8-литровый 6-цилиндровый V-образный двигатель с двумя турбонагнетателями, который позаимствован у GT-R. Под полом багажника расположена 6-ступенчатая коробка передач (установленная по схеме Tansaxle), также взятая от GT-R. Карданный вал и полноприводная трансмиссия GT-R были адаптированы для установки на кроссовер. В колесных арках заняли свое место 20-дюймовые легксплавные колеса, произведенные компанией RAYS.

Что касается интерьера, передняя панель Juke получила иную форму, чтобы вместить панели приборов и 7-дюймовый жидкокристаллический дисплей GT-R. Оригинальная центральная консоль Juke, выполненная в стиле бензобака мотоцикла, осталась без изменений, а остальная часть интерьера стала больше похожа на кокпит гоночного автомобиля. В нем появился отвечающий стандартам FIA каркас безопасности и гоночные сиденья с 5-точечными ремнями безопасности. Каркас призван не только повысить безопасность, но и увеличить жесткость силовой структуры кузова.

«Juke отлично подходит для превращения его в спортивный автомобиль, и разрабатывая Juke-R, мы «прощупываем» эту «территорию». Одинаково хорошо чувствующий себя на дорогах общего пользования и на гоночной трассе, Juke-R является воплощением сразу двух моделей в нашем модельном ряду», — отметил Пол Уиллкокс (Paul Willcox), старший вице-президент по продажам и маркетингу Европейского подразделения Nissan .

Оставить комментарий

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Криминал

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua