Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,123 8,160
EUR 10,647 10,853
RUR 0,247 0,256
На 07.06.2013 /  BIN.ua
29.03.2011 | 20:53

Азовское море: отдых на любой вкус.

Греки в давние времена называли это море Меотийским озером, скифы величали его «Каргалук», меоты звали его Темериндой, что в переводе означает «мать морей». Сейчас мы его называем Азовским морем, и с удовольствием окунаемся в его ласковые соленые волны.

Любимое многими море часто переименовывалось. Что означает его современное название доподлинно неизвестно, но, скорее всего, оно берет свое начало от племени ассов, от тюркского «азан» (нижний) или же от черкесского «узев» (горловина).

Зимою Азовское море в Украине может полностью или частично замерзать. И это не удивительно, ведь его наибольшая глубина – всего лишь 13 метров.

Азовское море привлекает многих отдыхающих. Особенно, нравится отдыхать здесь семьям с маленькими детьми, ведь малыши могут всласть поплескаться в неглубоком и теплом море.

Рыбаков Азов тоже очень привлекает, потому что в этом море можно наловить немало вкусной рыбешки. Нравится здесь отдыхать и тем, кто любит различного вида аттракционы: их на побережье пруд-пруди.

Провести здесь свой отпуск или летние каникулы предпочитают и те, кто привык разумно распоряжаться деньгами: на Азове можно прекрасно провести время, потратив на это минимум финансовых средств. Дешево здесь и жилье снимать, и питаться, и развлекаться….

Врачи рекомендуют оздоровление на Азовском море тем, кто хочет избавиться от кожных болезней, снять депрессию, стресс, улучшить работу щитовидной железы и т.д.

К тому же, на Азове почти всегда отменная ласковая погода, особенно, это касается Бердянской и Арабатской стрелки. А песчаные пляжи просто манят для загара и очень нравятся детям, которые имеют возможность строить здесь чудные «архитектурные сооружения». Таким образом, отдых на Азове подходит практически всем.

Комментарии закрыты.

Киев

Украина

Мир

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua