Сегодня: 27 Апрель 2010 Вторник
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 7,876 7,907
EUR 9,936 10,089
RUR 0,249 0,258
На 15.07.2010 /  BIN.ua

Карта новостей:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

27.04.2010 | 08:23

BSA посадили пирата

В результате недавних правовых действий, которые были начаты членами BSA, сотрудники органов внутренних дел провели проверку рынка «Петровка» в Киеве. В общей сложности были обнаружены и изъяты 63 пиратских диска с ПО Adobe System и Microsoft. В апреле 2010 года продавца пиратских дисков приговорили к тюремному заключению сроком на 3 года и 6 месяцев.

В Украине такое впервые. Ранее суд за нарушение прав интеллектуальной собственности еще не выносил срок на лишение свободы.

В период с января по март 2010 года сотрудники BSA были проинформированы, что в Украине со стороны различных предприятий и организаций были обнаружены 59 фактов нарушения авторских прав компаний-членов BSA. Правоохранительным органам со стороны конечных пользователей было направлено 42 заявления о нарушении авторских прав членов Ассоциации. Кроме того по возбужденным в отношении пользователей делам было заявлено 17 гражданских исков.

В адрес различных предприятий сотрудник BSA направил 29 предупредительных писем, в которых описал все возможные последствиях использования нелицензионного программного обеспечения. Также, представитель BSA обратился в правоохранительные органы Украины с запросами о проведении проверок 26 предприятий на предмет законности использования программных продуктов компаний-членов BSA.

Состоянием на март 2010 года в судах Украины находится на рассмотрении 13 уголовных дел в отношении пользователей нелицензионного программного обеспечения.

Пока западные производители ПО не снизят цены на свои продукты до приемлемого уровня, подобные карательные меры не приведут к значительному снижению общего уровня пиратства.
Покупательская способность населения Украины пока еще находится на низком уровне, поэтому украинские потребители будут приобретать в основном пиратские продукты.

Источник www.pcweek.ua

2 комментариев на “BSA посадили пирата”

  1. Ладислав пишет:

    чо с деревьями? О_О « Играй в S.T.A.L.K.E.R….

    чо с деревьями? О_О « Играй в S.T.A.L.K.E.R.

  2. Freeman пишет:

    Хорошего Вам дня! ian@elektrashop.ru ” rel=”nofollow”> ……

    с ув….

Оставить комментарий

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

  • БЮТ заявил о травле чиновников в регионах

    Виктор Бутко, руководитель БЮТ в Николаевском областном совете, заявил, что в регионах безосновательно увольняют тех, кто не засвидетельствовал лояльности к новому руководству.
    “Кадровая политика, проводимая верхушкой, не выдерживает никакой критики и, по сути, является издевательством над самими принципами эффективного государственного управления. На ключевые посты в государстве и на местах назначаются наиболее одиозные фигуры. Достаточно вспомнить [...]

  • Украина готовится к битве за газ

  • Янукович переезжает в центр Киева

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Криминал

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
© Маркетинговое интернет-агентство BeWeb Group
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua