Сегодня: 17 Март 2010 Среда
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 7,880 7,940
EUR 10,464 10,645
RUR 0,260 0,270
На 26.03.2010 /  BIN.ua

Карта новостей:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

17.03.2010 | 13:50

Янукович переезжает в центр Киева

Президент рассматривает возможность переселения из «Межгорья» в центр Киева - поближе к месту работы, улице Банковой, где находится его Администрация.

“Президент рассматривает такую возможность, чтобы не создавать проблем киевлянам во время передвижения на работу”, - заявила замглавы АП Анны Герман, добавив, что перекрытие движения на полчаса в центре Киева - мера вынужденная. “Если президент будет стоять в заторах, то стоять будет вся страна”.

Куда именно переедет Президент пока неизвестно.

Вот список возможных вариантов, куда бы мог перебраться Виктор Янукович.

№ 1 Янукович получит квартиру в Киеве?

По закону Президент имеет право получить квартиру за счет государства. Более того, он находится на полном гособеспечении.

Что именно положено президенту, в “Дусе” сейчас не комментируют. Но Леонид Кучма, например, жил на предоставленной государством даче в Конче-Заспе, которая в январе 2005 года по постановлению Кабмина №15-р перешла в его собственность. Примерно такие же льготы полагаются и Виктору Януковичу. Если вместо дачи он захочет жить в городской квартире, то она, естественно, будет ему предоставлена.

№ 2 Президентский дом на Институтской

Несколько квартир предлагают и на ул. Институтской. Например, двухуровневый пентхаус в 7-этажном доме на Институтской, площадью 360 «квадратов» обойдется в $2 млн 200 тыс. В новом комплексе «Липская башня» на ул. Институской, 18 квартира площадью 148 квадратных метров обойдется в $2 млн 77 тыс.

К слову, на Институтской 20/8 на третьем этаже в 90-х жил Леонид Кучма, на первом – до 2004 года жил Виктор Ющенко.

№ 3 Дом на Грушевского, 9-а

До сих пор в этой высотке со скандальной славой не распроданы квартиры. Так как позволить себе обзавестись этими апартаментами по карману только самым богатым и знаменитым. На втором этаже дома можно приобрести квартиру площадью 192 «квадрата» за $1 млн 536 тыс. правда, без ремонта. А на шестом – квартиру площадью 242 кв. м. за $2 млн 400 тыс.

№ 4 Скромное жилье на Лютеранской

Обычно во время официальных визитов здесь проживают высокие иностранные гости. С Лютеранской можно попасть в администрацию прямо через внутренний двор. Никаких там изысков внутри нет - ни старинной мебели, ни древних икон”.

№ 5 Оболонское жилье Януковича

Согласно декларации Виктора Януковича за 2008 год, у него имеется пентхаус в 239 “квадратов” в новом доме на Оболонской набережной.

Правда, соседи ни его самого, ни его родственников здесь не видели. Вряд ли Янукович

намерен ездить на работу отсюда. С Оболони до Банковой 20 минут езды хорошей скоростью через полгорода.

№ 6 Белый особнячок напротив Шоколадного домика

Янукович может осесть в домике Владимира Щербицкого, главы ЦК КПУ. Когда-то здесь жили члены политбюро - сам Щербицкий, Виталий Федорчук, Александр Ляшко. На каждого из них приходилось по одному этажу. Этот дом имеет подземный ход прямо в Администрацию.

По материалам: http://smi.liga.net

Оставить комментарий

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
© Маркетинговое интернет-агентство BeWeb Group
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua