Сегодня: 22 Март 2010 Понедельник
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 7,892 7,929
EUR 9,611 9,802
RUR 0,246 0,256
На  вчера  /  BIN.ua

Карта новостей:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

22.03.2010 | 10:11

Украина готовится к битве за газ

Завтра, 23 марта, украинская делегация будет в Москве договариваться о снижении цены на газ, а также сделать договор с «Газпромом» равноправным.

«Потому-то сейчас для нас «голубой огонек» дороже, чем для немцев. Договор надо сделать равноправным, мы надеемся на конструктивную позицию «Газпрома», - сказал источник в НАК.

От успеха переговоров в Москве зависит и то, будут ли повышаться цены на газ и коммунальные услуги для населения и промышленности.

Напомним, в пятницу первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что правительство инициирует передачу нашей газотранспортной системы в управление международному консорциуму с участием России, Украины и Евросоюза. По словам Клюева, это увеличит транзит газа через нашу страну и снизит цены для Украины, что позволит не увеличивать стоимость газа и для внутренних потребителей. В правительстве пока не называют конкретные цифры — до какого уровня уменьшат цену газа. Диапазон же прикидок большой — от $168 (как в Беларуси) до 240—250. Но реалистично-оптимальным считается уровень конца прошлого года — 200—210.

БЮТ уже обвинил правительство в предательстве национальных интересов, поэтому практическое осуществление этой идеи столкнется с большими трудностями.

Советник Юлии Тимошенко по газовым вопросам Александр Гудыма говорит: «Янукович и Ко хотят перейти в режим Беларуси: вы нам дешевый газ – мы вам ГТС»

ГАЗ ПО $200 СОХРАНИТ ЦЕНЫ НА КОММУНАЛКУ

Министр ЖКХ Александр Попов против того, чтобы повышать цены на тепло и горячую воду для населения. Как разъяснила нам его помощник Зинаида Куценко, расчеты, проведенные министерством, показывают: если удастся уговорить россиян перейти хотя бы на прошлогоднюю цену на газ ($209 за 100 куб.м), то бюджет сможет дотировать предприятия ЖКХ, которые, как известно, работают на российском газе. На это необходимо около 15 млрд грн в год, которые должны быть заложены в проект бюджета-2010, пишет газета “Сегодня”.

Как известно, согласно договору от 19 января 2009 года, Украина сейчас покупает газ по $305 (в конце 2009 года - по $209). А с 1 апреля газ может стоить более $320.

По материалам: http://glavred.info/

Оставить комментарий

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

  • БЮТ заявил о травле чиновников в регионах

    Виктор Бутко, руководитель БЮТ в Николаевском областном совете, заявил, что в регионах безосновательно увольняют тех, кто не засвидетельствовал лояльности к новому руководству.
    “Кадровая политика, проводимая верхушкой, не выдерживает никакой критики и, по сути, является издевательством над самими принципами эффективного государственного управления. На ключевые посты в государстве и на местах назначаются наиболее одиозные фигуры. Достаточно вспомнить [...]

  • Украина готовится к битве за газ

  • Янукович переезжает в центр Киева

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Криминал

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
© Маркетинговое интернет-агентство BeWeb Group
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua