Сегодня: 20 Июнь 2009 Суббота
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 7,880 7,940
EUR 10,464 10,645
RUR 0,260 0,270
На 26.03.2010 /  BIN.ua

Карта новостей:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

20.06.2009 | 13:34

Спортивный суд решил, что Виталий Кличко не обязан проводить бой с Маскаевим

Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение, что чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинец Виталий Кличко имеет право на проведение добровольной защиты титула.

Таким образом, он не обязан встречаться с утвержденным WBC в декабре 2008 года в качестве обязательного претендента россиянином Олегом Маскаевым , передает РИА “Новости” .

“Мы выиграли дело и Виталий не должен драться с Маскаевым. Это дает нам возможность встретиться с любым соперником, с которым мы захотим. Виталий сейчас очень счастливый человек”, - сказал советник Кличко Шелли Финкель .

Почетный чемпион WBC Кличко в октябре 2008 года вернулся на ринг после четырехлетнего перерыва и победил действующего на тот момент чемпиона мира WBC нигерийца Сэмюэля Питера. В декабре WBC утвердило экс-чемпиона мира Олега Маскаева , проигравшего в марте 2008 года Питеру, обязательным претендентом на титул чемпиона мира и обязало Кличко-старшего встретиться с ним после обязательной защиты пояса в бою с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом.

В заявлении международного суда говорится: “Несмотря на то что WBC действовал добросовестно, назначил 15 декабря 2008 года Олега Маскаева следующим обязательным претендентом, такое постановление превосходит объем полномочий Всемирного боксерского совета, и, следовательно, по этой причине постановление не может быть применено к Виталию Кличко”.

Кличко победил Гомеса в марте нынешнего года и теперь в соответствии с решением суда в Лозанне вправе самостоятельно выбрать нового соперника. Одним из наиболее вероятных кандидатов на бой с Кличко является чемпион мира по версии WBA россиянин Николай Валуев .

В качестве других претендентов называются американец Крис Арреола и британец Дэвид Хэй , чей намеченный на 20 июня бой с братом Виталия, чемпионом мира по версиям IBF и WBO Владимиром Кличко, был отменен из-за травмы Хэя .

В феврале чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко обратился в Международный спортивный арбитражный суд, требуя отмены решения Всемирного боксерского совета (WBC) о проведении им двух обязательных защит подряд: против кубинца Хуана-Карлоса Гомеса и Олега Маскаева.

“Бой с Маскаевым не будет интересен ни мне, ни зрителям”, - заявил тогда Кличко.

Источник: http://www.rus.newsru.ua/sport/20jun2009/maskajev.html

теги:

Оставить комментарий

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
© Маркетинговое интернет-агентство BeWeb Group
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua