Сегодня: 19 Июнь 2009 Пятница
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 7,880 7,940
EUR 10,464 10,645
RUR 0,260 0,270
На 26.03.2010 /  BIN.ua

Карта новостей:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

19.06.2009 | 23:17

Les Echos. Провал БРИК

Встреча, которой многие прочили судьбу нового Версаля или Ялты, оказалась всего-навсего безрезультатным саммитом, акцентировавшим разногласия, пишет Les Echos. “Как всегда скромные, русские заранее окрестили Екатеринбург “эпицентром мира”. Все ожидали, что это станет началом большой геополитической встряски XXI века”, - отмечает обозреватель Эрик ле Буше.

Главным вопросом должен был стать доллар, однако о долларе в итоговом коммюнике не было сказано ни слова. “Неуклюжесть слишком торопящихся русских и преждевременность предложений (учитывая, что ни одна валюта БРИК не является конвертируемой) усилили глубинные экономические и стратегические расхождения”, подчеркивает издание.

Для Индии и Бразилии приоритет - сохранить свою экономику, привлечь инвестиции и технологии и не ссориться с Вашингтоном. Для Китая на первом месте также стоят двусторонние отношения с администрацией Обамы.

“Только русские мыслят в имперских терминах и произносят язвительные речи, но эта старая страна, где продолжительность жизни сокращается, а экономика не диверсифицируется, на самом деле незаслуженно оказалась рядом с тремя другими странами”, - убежден автор статьи.

Но это не значит, продолжает издание, что Европа может спать спокойно, а Америка успокоиться: господство доллара все чаще будет подвергаться сомнению.

“Провал саммита в Екатеринбурге показывает, что новый мир возникнет не в результате замены одного господства другим; полномочия будут разделяться и переплетаться более сложным и гибким образом. Что касается денег, лучше приучить себя к мысли о беспорядке, непредсказуемом и долгом”, - резюмирует автор.

По материалам InoPressa .

Источник: http://www.rus.newsru.ua/press/19jun2009/bric1.html

теги:

Оставить комментарий

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
© Маркетинговое интернет-агентство BeWeb Group
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua