Сегодня: 12 Май 2009 Вторник
Поиск

Ваш гороскоп

loading...
12.05.2009 | 15:03

Обзор прессы, 12 мая: Киев провел в последний путь Игоря Пелыха

В воскресенье на столичном Байковом кладбище похоронили известного телеведущего и продюсера Игоря Пелыха . Его запомнят как человека, фонтанирующего креативными идеями на ТВ и постоянно воплощавшего их в жизнь. На телеэкранах его впервые увидели в программе для детей “Не все дома”. Вместе с коллегами Сашей Лозинской, которая вскоре стала женой Игоря, и Костей Грубичем он буквально взрывал эфир задорными шутками и играми. Позже Игорь перебрался на ICTV, где стал автором и продюсером проектов “Галопом по Европам”, “На свою голову”, “Лабиринт”. Он был символом жизнерадостности и оптимизма на украинском ТВ. Эти черты его характера проявлялись и в повседневном поведении.

Всего за день до трагедии знакомая девушка - страховой агент предлагала Игорю застраховать жизнь. Телезвезда ответил, что его это совершенно не интересует, пишет “Комсомольская правда в Украине” в статье “За день до смерти Игорю Пелыху предлагали застраховать жизнь” .

Прощание с Пелыхом состоялось на улице Паньковской в помещении канала ICTV, где в последние годы трудился Игорь. Проводить его в последний путь пришли сотни людей, среди которых родственники, друзья, коллеги и просто почитатели.

На церемонию прощания, которая состоялась 10 мая, пришли около 400 людей - особенно много было молодежи. Были среди присутствующих и известные личности: Александр Сидоренко (Фоззи из ТНМК), Святослав Вакарчук , Мария Бурмака , Сергей Притула , группы “Чорнобривцi” и Med heads. Экс-коллега ведущего по “Не все дома” Константин Грубич пришел сюда с женой и своими тремя детьми.

Отпевал Игоря их семейный духовник. Несколько лет назад Пелыхи познакомились с ним на Аскольдовой могиле. Семья часто ходила в церковь, последний раз они были там чуть больше недели назад, на воскресной службе.

Говорят, семье предстоит выплатить еще 140 тысяч долларов. Ведь квартира, в которой проживала семья, и машина были куплены в кредит. Одна надежда на помощь родственников. Тесть Игоря - телевизионный продюсер. Возможно, теперь он возьмется вести дела продакшн-компании, которую создал Пелых.

Игорю Пелыху было всего 35. И за эти годы он многого успел достичь. Поразительно, но Игорь повторил трагическую судьбу своих родителей, которые погибли, когда он был еще школьником. В 9-м классе парень остался круглым сиротой и вынужден был сам зарабатывать себе на хлеб, устроившись подмастерьем к сапожнику. Потом работал на местных радиостанциях и телеканалах. Какое-то время даже играл на бас-гитаре в тернопольской группе Nameless. Дальше был Киев и радио “Столица”. В чате он познакомился со своей будущей женой Сашей Лозинской. Девушка уже тогда работала ведущей программы “Не все дома” и предложила Игорю прийти на пробы. Проект просуществовал несколько лет и закрылся. Тем временем отношения Пелиха и Лозинской из дружеских и служебных переросли в романтические. У пары родились трое детей: сын Иван и две дочки - Соломия и Устина. Младшенькой недавно исполнился годик. Их семью считали одной из самых образцовых на украинском ТВ. Об Игоре отзывались, как о примерном супруге, который очень любил свою жену и детей.

В городе он был аккуратным водителем. В его гараже были: Hyundai Santa Fe и зеленый Volkswagen “Жук”. Последний вызывал умиление у окружающих. Народ часто видел ведущего за рулем этого автомобиля на перекрестках Киева и махал ему рукой, а тот в ответ приветливо улыбался.

Многие поклонники таланта телеведущего задавались вопросами кто же этот сбежавший водитель? Объявлен ли он в розыск? Откуда и куда машина так мчалась (на похоронах Игоря знакомые поговаривали, что скорость разбившейся “Хонды” достигала 200 км в час) в 5 часов утра? Был ли водитель пьяным?

Информация о тяжелом ДТП на столичном проспекте Победы, 82, поступила в милицию в 5.00 8 мая, сообщили источники в МВД, пишет газета “Сегодня” в статье “Он не любил, когда гоняли на большой скорости” . Патруль ГАИ прибыл через 5 минут и установил, что водитель Олег Кириллов , управляя принадлежавшей ему “Хондой Аккорд” (2007 г. в.), госномер АА9665ЕА, двигаясь по проспекту в сторону Нивок, не обеспечил необходимого интервала и столкнулся с едущим в том же направлении “Фольксвагеном Пассат”. После чего “Хонда”, в которой ехал Игорь Пелых и еще двое девушек, выскочила на зеленую зону, столкнулась с двумя деревьями и перевернулась на крышу. 26-летний Олег Кириллов с места ДТП скрылся. Два пассажира “Хонды” погибли на месте - тележурналист Игорь Пелых и темнокожая женщина лет 25-30, чья личность на тот момент была не установлена. Еще одна пассажирка, студентка Киевского медуниверситета 21-летняя Инна И. была доставлена в 17-ю больницу, где скончалась.

Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия почти 2 часа. Вчера днем Кириллов нигде не объявился, его ищут. Издание получило информацию, что ребята с девушками возвращались из ночного клуба.

До сих пор неясно: куда подевался водитель Пелыха? Звучали версии, что он, будучи в шоке, несознательно покинул место ДТП. Руководители ICTV отказываются отвечать, был ли он сотрудником канала, однако источники, близкие к расследованию, утверждают, что его имя известно. Говорят, это может быть продюсер Игоря – Олег Кирилов, а разбитая “Хонда Аккорд” зарегистрирована на его имя, пишет “Газета по-киевски” в статье “Галопом по жизни” .

Милиция его ищет, и один из сотрудников телеканала даже заявил правоохранителям, что беглец появлялся у него дома. Якобы помыл голову, сделал перевязку и собирался идти в РУВД, однако в милиции Шевченковского района ко вчерашнему дню так и не появился.

Воспоминания

Татьяна Боковня , друг и коллега, редактор журнала “Тайны звезд” рассказывает, что первый раз увидела Игоря на “1+1″, когда была еще школьницей. А познакомились на Оранжевой революции. “Помню, много фотографировались с ним и Сашей, он рассказывал о своей работе. Благодаря этому человеку я стала журналистом. Он невероятно любил свою профессию, просто жил ею. Но еще больше обожал свою жену и деток, постоянно о них рассказывал.

За день до трагедии мы с Игорем болтали по телефону, обсуждали будущий день рождения кого-то из друзей в нашей общей компании. Спорили, за кого будем болеть на футболе… У него была масса планов: собирался делать грандиозное реалити-шоу, уже снимал “пилоты”.

Александр Бескрестнов , друг и коллега ведущего вспоминает, что Игорь был уникальным человеком: кому-то он казался забавным, кому-то нелепым, но его талант замечали абсолютно все. “Я работал с ним в проектах “На свою голову”, “Такси”, “Галопом…”. Все это – уникальные в Украине форматы: он любил все “не как у всех”. И название для своей продакшн-студии выбрал – “Рога и копыта”. Пелых мог позвонить среди ночи и сказать: “Давай встретимся! У меня есть идея!” – и в этом был весь он, такой себе моторчик. Который, казалось, должен был крутиться вечно.

Татьяна Степанова , друг, редактор и ведущая бизнес-программы “Бизнес-плюс” на СТБ говорит, что они с Пелыхом бли знакомы с 1999-2000 годов. “Я пробовалась в программу “Не всі вдома”. Ее продюсер, Александр Лозинский, хотел, чтобы ведущих было четверо: две пары. Его дочка Саша вела в паре с Костей Грубичем, я – с Игорем. Помню, как я восхищалась тогда еще зарождающейся любовью Саши и Игоря: они, как сумасшедшие, носились друг за другом по телецентру на Мельникова, 42 – такие искренне влюбленные, романтичные”.

Тарас Дударь , режиссер, снимавший Пелыха в программе “Шиканемо”: “Под Новый год пару лет назад мы снимали “Шиканемо”, и Игорь вдруг начал покупать подарки всем прохожим на улице! Видит мальчика – “Что тебе хочется?”. Ребенок отвечает: “Курточку…”. Они пошли, выбрали ему курточку. Потом девочке купили ролики, еще что-то кому-то. И так целый день! За эту съемку Игорь не получил ни копейки гонорара, но был безумно счастлив, говорил, что почувствовал себя волшебником”.

теги:

Оставить комментарий

Облако меток

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Криминал

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
© Маркетинговое интернет-агентство BeWeb Group
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua