Сегодня: 16 Ноябрь 2011, Среда
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,020 8,066
EUR 10,715 10,971
RUR 0,253 0,264
На  сегодня  /  BIN.ua
20.01.2009 | 11:42

La Repubblica. Россия – Украина: подписан договор по газу

Путин отдал приказ «Газпрому» возобновить поставки газа, пишет Леонардо Коэн в сегодняшнем номере La Repubblica.

Понедельник, 15:30, здание правительства России. В соответствии с режиссурой Путина в большом зале за огромным столом усаживаются сначала главы соперничающих газовых компаний, державших в заложниках почти всю Европу. Они подписывают долгосрочное соглашение, которое должно устранить любую возможность нарушения стабильности поставок газа.

В этом смысле, кажется, требование ЕС и 20 партнёров «Газпрома» выполнено, отмечает корреспондент.

Затем вступают премьер-министры, чтобы придать политическое значение подписанному договору. Путин рассказал, что переговоры с Тимошенко длились 10 часов и что после подписания соглашении он отдал приказ «Газпрому» восстановить в полном объёме и во всех направлениях, согласованных с украинскими партнёрами, поставки газа в европейские страны.

В соглашении имеются и секретные положения, о которых широкой публике ничего не известно, добавляет Коэн. В любом случае Москве пришлось раскошелиться, но при этом она навязала Киеву более тесные и зависимые двусторонние отношения.

Виктор Ющенко, которого Кремль хочет прогнать прочь, был вынужден вывести из игры посредническую компанию RosUkrEnergo, руководство которой – наполовину его друзья, утверждает корреспондент. Согласно просочившейся в российские СМИ информации, 25% украинского рынка отойдёт компании, контролируемой «Газпромом».

Единственным, кто пытается сопротивляться, был советник Ющенко по энергетике Богдан Соколовский: «Да о каком успехе идёт речь! Мы получили самую худшую цену среди европейских стран». Нам об этом трудно судить, пишет в заключение автор статьи.

Перевод InoPressa

Источник: http://www.rus.newsru.ua/press/20jan2009/dogovor.html

теги:

Комментарии закрыты.

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua