Сегодня: 03 Октябрь 2008 Пятница
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 7,880 7,940
EUR 10,464 10,645
RUR 0,260 0,270
На 26.03.2010 /  BIN.ua

Карта новостей:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

3.10.2008 | 12:42

Почему не стоит отказывать себе в сексе

Ученые в очередной раз доказали, что плотские утехи приносят не только удовольствие, но и улучшают здоровье, пишет 15 минут утренняя газета 15 минут.

Вместо таблеток

Выяснилось, что секс – хорошее средство профилактики гриппа и простуды. Ученые из Уилкского университета (США) выяснили, что секс 1-2 раза в неделю способен в три раза повысить уровень иммуностимуляторов, защищающих от вирусов.

Секс - это положительный стресс, поэтому может наступить спонтанное выздоровление, хотя и не всегда

Академик Юрий Заседа, сексолог клиники Мужское здоровье, рассказал 15 минутам, что такой эффект объясняется выработкой эндорфинов – гормонов удовольствия, связанных с иммунной системой.  «Секс – это положительный стресс, поэтому может наступить спонтанное выздоровление, хотя и не всегда», – добавил он.

Избавиться от головной боли тоже можно с помощью секса. Во время возбуждения вырабатываются природные анальгетики – эндорфины и кортикостероиды. Однако если речь идет о мигрени, то вряд ли близость ее вылечит. «Скорее любовные игры могут быть профилактикой приступа», – считает Сергей Мельников, гинеколог-сексолог Украинского института сексологии и андрологии.

На страже красоты

Занятия сексом улучшают внешний вид и состояние волос. Шотландские ученые из Эдинбургского королевского госпиталя выяснили, что люди, которые выглядят на 7-12 лет моложе своего возраста, занимались сексом 4 раза в неделю. Причина этого – повышение уровня гормонов, отвечающих за красоту.

И, наконец, секс стабилизирует менструальный цикл. Исследование, проведенные врачами в Колумбийском и Стэнфордском университетах (оба – США), показало, что у женщин, которые еженедельно занимаются сексом, цикл становится более регулярным. Причем, лечебный эффект наступает не зависимо от того, был оргазм или нет. Мельников объясняет это тем, что регулярные сексуальные отношения нормализуют работу нервной системы, в которой находятся центры гормональной регуляции.

Источник: http://korrespondent.net/advice/320689

Оставить комментарий

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
© Маркетинговое интернет-агентство BeWeb Group
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua