Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,122 8,161
EUR 10,525 10,704
RUR 0,249 0,258
На  вчера  /  BIN.ua
21.08.2008 | 15:32

Танец живота полезен для здоровья

Поддерживать себя в форме помогут не только изнурительные тренировки в спортзале и диеты. пишет газета 15 минут .

Сжечь лишние калории и поднять настроение женщинам помогут уроки арабского танца живота или belly dance.  

С пользой для тела

Как рассказала 15 минутам Алина Хрущева, преподаватель танца живота фитнес-центра Мастер Фит, наиболее благоприятно занятия belly dance влияют на органы малого таза и позвоночник. Благодаря танцу начинают работать мелкие группы мышц, незадействованные в повседневной жизни – межпозвонковые, мышцы живота и тазового дна. Кроме этого существенно улучшается подвижность суставов.

Танец живота полезен при гастрите, эрозии матки, несильном сколиозе, спаечной болезни, воспалительных процессах не в стадии обострения. В то же время, не следует им заниматься при заболеваниях яичников, печени и варикозе. Не стоит также рисковать и начинать занятия во время беременности

Одно из основных преимуществ танца живота заключается в том, что он помогает женщине легко родить ребенка и быстро войти в форму после родов. Королевскую осанку, мягкую грациозную походку и более женственную фигуру – все это тоже можно приобрести, занимаясь belly dance.

Специфика танца

По словам Хрущевой, возрастных ограничений танец не имеет. Ему учатся как подростки 10-15 лет, так и женщины куда более зрелого возраста. Причем вопреки распространенному мнению, для этого вовсе не нужно иметь лишний «жирок» на животе. Заниматься могут и вполне худенькие дамы. Огромный плюс belly dance заключается в том, что вместе с зажатостью в теле он помогает избавиться от многочисленных комплексов.

Для танца желательно купить специальный восточный наряд, это улучшит настроение, и будет стимулировать к занятиям. Его стоимость – 350-500 грн. Но можно обойтись и обычной спортивной одеждой. Главное, чтобы она не сковывала движения, а топ был с открытым животом. Что касается обуви, то лучше всего танцевать босиком или в легких чешках. Обычная обувь для этих целей не подойдет, поскольку ряд движений выполняется на носочках.

Источник: http://korrespondent.net/advice/320770

Комментарии закрыты.

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua