Сегодня: ,
Поиск

Ваш гороскоп

loading...

Курс валют в киосках Киева

USD 8,118 8,158
EUR 10,451 10,635
RUR 0,252 0,260
На  сегодня  /  BIN.ua
29.08.2008 | 01:39

Блок Кличко: Киевсовет продал землю Ботанического сада

Блок Виталия Кличко требует от правоохранительных органов проверить решение Киевсовета по выделению 4 гектаров земли Ботанического сада и лесного фонда в Днепровском районе Киева.

Как сообщили в пресс-службе Блока, грубое нарушение регламента ведения сессии и способ подготовки документов на землю свидетельствуют о намерении власти отдать эти заповедные участки под застройку,

«На сессии Киевсовета от 28 августа была одобрена передача гражданам в частную собственность  42 участков заповедных земель Центрального Ботанического сада по Бастионному переулку и земель лесного фонда по Литинскому переулку и улице Марганецкий, что в Днепровском районе. Документы на выделение всех  земельных участков подготовлены  с грубыми юридическими ошибками. В один день их подавали «пачкой» от подставных  лиц. В Блоке Кличко считают, что очень скоро эти земли, где стоимость сотки достигает 200 тысяч долларов, перейдут к реальному владельцу и появятся на рынке. Таким образом, Киевсовет подарила теневым структурами землю стоимостью свыше 70 миллионов долларов», говорится в сообщении.

Сама сессия прошла с грубыми нарушениями Регламента. «Ни одной политической силе не дали возможности обнародовать свою позицию и заявить протест против такого грабежа города, невзирая на заявки на выступления — говорит депутат от Блока Кличко Валерий Карпунцов. – Мы призываем правоохранительные органы и общественность немедленно отреагировать на решение Киевсовета и инициировать расследование».

«Киевская власть не имела законного права на выделение этих земель, ведь Ботсад на Печерске имеет статус ландшафтного заповедника и отчуждения даже наименьшей части его территории является прямым нарушением Закона о естественном заповедном фонде Украины и Лесного Кодекса Украины. Кроме того, часть этих участков расположена в пределах охранительных зон достопримечательностей истории и архитектуры, в частности Киевской крепости. Так что в результате сегодняшней сессии киевлян ожидают бесконтрольное уничтожение заповедных территорий, достопримечательностей истории», заявляет пресс-служба.

«Сценарий сессии от 1 октября 2007 года продолжается, — говорит Карпунцов, — без внесения изменений в Генплан, без обязательной государственной экспертизы мэрия впопыхах оформила документы и протянула решение на этой сессии, в очередной раз заботясь не об интересах общества, а об обогащении теневых структур».

Как сообщалось, вчера Блок Виталия Кличко в Киевсовете заявлял , что власти столицы намерены отдать под застройку заповедные земли Центрального ботанического сада и лесной зоны в Днепровском районе Киева.

Корреспондент.net

Источник: http://korrespondent.net/kyiv/568327

теги:

Комментарии закрыты.

Киев

Украина

Мир

Россия

Политика

Экономика

Наука и технологии

Отдых и полезности

Спорт

Криминал

Обзор прессы

Культура



© Киевский Интернет-Телеграф
Использование материалов разрешается при условии размещения активной гиперссылки на http://k-telegraph.kiev.ua